PGA-тур не собирается радикально бороться с медленной игрой гольфистов

Илья Рывлин (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото: Stan Badz/PGA TOUR,21.08.19

«Мы не торопимся». PGA-тур

 не считает проблему медленной игры очень острой и не собирается гнаться за Европейским туром

.


PGA-тур не собирается радикально бороться с медленной игрой гольфистов

Джастин Роуз, Джей Монахэн, Тайгер Вудс. Stan Badz/PGA TOUR

«Я люблю решать проблемы быстро, но это не тот случай»

Мы рассказывали накануне о том, что Европейский тур с нового сезона собирается предпринять целый ряд мер, чтобы увеличить скорость игры и более жёстко наказывать «гольф-черепах». 

PGA-тур не спешит перенимать опыт европейских коллег и начинать активно бороться с нарушителями.

На этой неделе в PGA-туре проходит один из главных турниров – Tour Championship. В Атланте выступают 30 лучших гольфистов сезона, которые выявят одного чемпиона. Конечно, комиссионер тура Джей Монахэн (Jay Monahan) не может пропустить такое событие.

Во вторник он давал пресс-конференцию, и, вполне логично, один из вопросов касался понедельничного решения Европейского тура. Монахэн считает, что раздувать масштаб проблемы не стоит.

«Мы работаем над этим и понимаем, что некоторые из вас могут считать, что мы слишком медлительны. Но в этом году гольфисты PGA-тура нанесли более одного миллиона двухсот тысяч ударов. 

Ударов, которые вызвали массовое недовольство, было всего несколько, это крайние случаи. Мы продолжим их обсуждать, но в целом я доволен тем вектором, который мы выбрали. 

На то, чтобы полностью искоренить проблему медленной игры, требуется больше времени, и мы не можем идти на радикальные шаги. Поверьте, я сам люблю решать все поставленные задачи быстро, но иногда просто невозможно уложиться в тот срок, в который ты хочешь. Надо просто продолжать двигаться в верном направлении», — отметил Монахэн.

Изменения в PGA-туре

Иными словами, в PGA-туре, по крайней мере с нового сезона, не стоит ожидать масштабных изменений в правилах, увеличения штрафов и других санкций, которые призваны увеличить скорость игры. Тем не менее, некоторые изменения будут. Так, на многих турнирах количество игроков сократится со 132 или со 156 до 120. Кроме того, кат будет установлен на отметке топ-65, а не топ-70.

Монахэн подчеркнул, что PGA-тур не гонится за Европейским туром и не собирается внедрять все те изменения, которые ожидаются в Евротуре, только для того, чтобы в обоих турах были одинаковые правила.

«Я не могу сказать, что Европейский тур на нас как-то влияет. По-моему все положительно отнеслись к их нововведениям. Очевидно, они считают, что это правильное решение для Европейского тура. Когда мы будем готовы представить какие-то реальные идеи и планы, я с удовольствием с вами поделюсь», — добавил Монахэн. 

golfmir.ru