Брайсон Дешамбо: Брукс Кепка надрал бы мне задницу

Илья Рывлин (США), ilya.somorov@golfmir.ru,Фото:Keyur Khamar/PGA TOUR via Getty Images,15.08.19

Брайсон против Брукса. Из-за чего на прошлой неделе чуть не подрались два популярных гольфиста?

Брайсон Дешамбо: Брукс Кепка надрал бы мне задницу

Брайсон Дэшамбо. Keyur Khamar/PGA TOUR via Getty Images

Антиподы

Брукс Кепка (Brooks Koepka) известен как игрок, который привык действовать быстро. Он заранее определяется с клюшкой и типом удара, а затем просто подходит к мячу и выполняет задуманное.

Совершенно другой подход у Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau). Брайсона не зря называют «сумасшедшим учёным». Он пользуется всеми доступными источниками, чтобы получить максимальное количество информации. Конечно, всё это занимает время, поэтому назвать Дешамбо быстрым игроком довольно трудно.

Перед финальным раундом турнира The Northern Trust, который состоялся на прошлой неделе, два гольфиста обсудили проблему медленной игры на драйвинг-рендже. Шумовые микрофоны уловили этот диалог, и ещё несколько дней болельщики и специалисты спорили о том, чьи аргументы весомее.

Во вторник Кепка и Дешамбо стали участниками популярной программа на радио PGA-тура. Ведущий Майкл Коллинз подлил масла в огонь, заявив, что по тону беседы она в любой момент могла перейти в драку.

«Давайте будем честны: мы все знаем, кто бы победил. Это не я. Нет сомнений, что Кепка надрал бы мне задницу», — рассказал Брайсон.

«Я согласен. Тут с тобой не поспоришь», — ответил Брукс.

«Я бы хотел завершать раунд за два часа»

Оба гольфиста согласились с тем, что проблема медленной игры существует, но не сошлись на способах её решения.

«Насколько мы можем сократить продолжительность раунда? На 15 минут? Я не знаю ответа. Я хочу, чтобы мы играли быстрее. Чёрт возьми, я действительно этого хочу! Я двумя руками за то, чтобы завершать 18 лунок за два часа, а затем весь оставшийся день играть в Fortnite», — рассказал Дешамбо.

«Гольфисты, которые играют медленно, должны понимать, что они играют медленно. Посмотрите на себя со стороны, включите трансляцию и постарайтесь рассуждать объективно. Когда я играл в университете, мне было непросто справляться с гневом. 

Кто-то снял на видео весь мой раунд, и я увидел со стороны, как я веду себя на поле, как кидаю клюшку, как бью по бэгу. Я подумал: «Так нельзя, я не могу так себя вести». Так что тем, кто не признаётся себе в том, что играет медленно, надо просто посмотреть на себя со стороны», — ответил Кепка.

golfmir.ru